Гороховый суп
Ингредиенты:
300 грамм сушеного гороха
300 грамм копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
2 небольшие морковки
4-5 картофелин (в зависимости от размера)
укроп, тимьян, соль по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Я обычно заливаю горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.
2. Пока картошка варится нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук.
3. И отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле.
4. Ребра разрезаем на фрагменты и длинные разламываем пополам. Отправляем их в суп вместе с поджаренными овощами.
5. И напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть. В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.
6. Согреваемся и насыщаемся горячим ароматным супом
Автор рецепта - cozy_kitchen
#супы@bon.appetit
Следующая запись: Турецкие булочки
Лучшие публикации