Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряные свиные котлеты на косточке из духовки

Ингредиенты:

Помидоры черри 2 веточки;
Чеснок 1 головка;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Соль 2 ч.л.;
Тмин 1 ч.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Чёрный перец 1 ч.л.;
Водка 100 мл;
Мед 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
Количество порций - 3 котлеты
2.Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3.Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4.По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180С. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
5.Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6.Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты.

Автор рецепта - Виктория Попин

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх