Домашний зефир
Ингредиенты:
Сахар - 250 г
4 крупных яблока (должно получиться 250 гр пюре)
1 яичный белок
Ванильный экстракт или пакет ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки - 1 пакетик
Для сиропа:
150 грам воды
8 грамм агара
сахар - 475 гр
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем в воде агар, перешиваем и оставляем на час. В это время на пару\мультиварке (хватит 20 минут) или в духовке запекаем яблоки, после чего делаем из них пюре, исзабивишись от сердцевины.
2. К этому горячему пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, хорошенько перемешиваем эту смесь вилкой и даем остыть.
3.Ставим в сотейнике воду с агаром на огонь иждем закипания, после чего уменьшаем огонь и всыпаем сахар, быстро перемешивая. Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне, помешивая, около 6 минут или до того момента, пока за ложкой не начнут тянуться ниточки карамели.
4.Даем сиропу 5 минут для остывания, а в это время в остывшее пюре добавляем ПОЛОВИНКУ яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Когда смесь посветлеет\побелеет, добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем уже на высокой скорости до увеличения в объеме. В среднем у вас уйдет 7-8 минут.
5.Теперь самое интересное, приближаемся к кульминаци. Аккуратно тонкой струйкой при постоянном взбивании (10 минут) начинаем вливать сироп. В итоге масса должна быть классическим белковым кремом, то есть должна хорошо держать форму, быть в меру пышной и блестеть.
6.Быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем изделия равного диаметра. И самое сложное - оставляем их сохнуть минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
7.Потом посыпаем половинки сахарной пудрой и скрепляем, просто соединив их друг с другом.
Автор рецепта - oliver_oliv_e
#десерты@bon.appetit
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Басбуса - арабский десерт
Лучшие публикации