Ингредиенты для основы и начинки:
• Пиццетта — 2 шт.
• Сыр фета — 100 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Шпинат — 50 г
• Зеленый лук — 4 пера
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Укроп — 1 пучок
• Петрушка — 0.5 пучка
• Мята — 1 пучок
• Соль — 1 щепотка
• Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
• Перец чили — по вкусу
• Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте пиццетты в течение 30 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.
2. Произвольно нарежьте шпинат. Мелко порубите листья петрушки, мяты, кисти укропа и перья зеленого лука. Разомните фету вилкой. Отложите половину сыра в сторону, а вторую смешайте с зеленью.
3. Выложите размороженные пиццетты на противень. Распределите по ним начинку из зелени с фетой, немного отступая от краев и оставляя свободное место в середине. Равномерно посыпьте пиццетты оставшимся сыром.
4. Разбейте в центр каждой пиццетты яйцо. Посыпьте все солью и черным перцем. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте пиццетты с яйцом в течение 3–5 минут при 200°С. Точное время зависит от желаемой степени прожарки желтка.
5. При подаче дополните пиццетты измельченным перцем чили и полейте их оливковым маслом.
Для быстрого и простого приготовления не забудьте купить замороженные пинцетты в
Реклама. АО "Торговый дом "Перекрёсток", ИНН 7728029110, erid: 2VtzqxS4mFC
#foodru #рецепты #пиццетта
Следующая запись: Готовьте любимые блюда дома и на даче — и получайте Апельсинки. Вот и наступила долгожданная летняя ...
Лучшие публикации