Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью — вкусное и ароматное блюдо с итальянскими, греческими и турецкими нотками

Ингредиенты для основы и начинки:

• Пиццетта — 2 шт.
• Сыр фета — 100 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Шпинат — 50 г
• Зеленый лук — 4 пера
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Укроп — 1 пучок
• Петрушка — 0.5 пучка
• Мята — 1 пучок
• Соль — 1 щепотка
• Черный перец молотый — 1 щепотка

Для подачи:

• Перец чили — по вкусу
• Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте пиццетты в течение 30 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.
2. Произвольно нарежьте шпинат. Мелко порубите листья петрушки, мяты, кисти укропа и перья зеленого лука. Разомните фету вилкой. Отложите половину сыра в сторону, а вторую смешайте с зеленью.
3. Выложите размороженные пиццетты на противень. Распределите по ним начинку из зелени с фетой, немного отступая от краев и оставляя свободное место в середине. Равномерно посыпьте пиццетты оставшимся сыром.
4. Разбейте в центр каждой пиццетты яйцо. Посыпьте все солью и черным перцем. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте пиццетты с яйцом в течение 3–5 минут при 200°С. Точное время зависит от желаемой степени прожарки желтка.
5. При подаче дополните пиццетты измельченным перцем чили и полейте их оливковым маслом.

Для быстрого и простого приготовления не забудьте купить замороженные пинцетты в https://vk.com/perekrestok_shop&from=play.feed.intextlink" title="«Перекрёстке»">«Перекрёстке»!

Реклама. АО "Торговый дом "Перекрёсток", ИНН 7728029110, erid: 2VtzqxS4mFC

#foodru #рецепты #пиццетта
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью — вкусное и ароматное блюдо с итальянскими, греческими и турецкими ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх