
Филе рыбы в маринаде из сладких перцев
Ингредиенты:
Для маринада:
желательно приготовить его заранее
два сладких красных перца
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. зиры
1.2 ч.л. тмина
1 1\2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, так же мелко нарезанных
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1\2 ч.л. соли
Для рыбы:
3 ст.л маринада
1 ч.л. зиры
4 рыбных филе
2 ст.л. оливкового масла
2 мелко нарезанных луковицы
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. корицы
1 1\2 ст.л. меда
пол стакана воды
мука для панировки
соль, перец
Приготовление:
1.Запекаем сладкие перцы в духовке до мягкости, перекладываем в целлофановый пакет и остужаем. 2.Очищаем от кожуры и семян и кладем в блендер.
3.На хорошо разогретой сковороде прокаливаем семена кориандра, зиры и тмина две минуты и измельчаем в ступке или кофемолке. Отправляем в блендер вслед за перцами.
4.На небольшом огне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Для тех, кто решит использовать острые перцы, обжаривам их вместе с луком. Отправляем в блендер.
5.Туда же, томатную пасту, лимонный сок и соль.
6.Все измельчаем до однородной массы.
7.Маринад может хранится в холодильнике до двух недель.
8.Далее маринуем рыбу минимум два часа, а лучше на ночь в холодильнике.
9.По прошествии времени, немного очищаем филе от маринада, паникуем в муке,обжариваем с двух сторон и откладываем в сторону
10.Далее, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем оставшийся маринад,уксус, корицу,1\2 ч.л. соли,черный перец, воду, доводим до кипения и даем побурлить без крышки 15-20 минут. Теперь пришла очередь нашей рыбы. Мы её кладем в соус, поливаем им сверху и готовим на медленном огне еще минут пять.
#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Для маринада:
желательно приготовить его заранее
два сладких красных перца
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. зиры
1.2 ч.л. тмина
1 1\2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, так же мелко нарезанных
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1\2 ч.л. соли
Для рыбы:
3 ст.л маринада
1 ч.л. зиры
4 рыбных филе
2 ст.л. оливкового масла
2 мелко нарезанных луковицы
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. корицы
1 1\2 ст.л. меда
пол стакана воды
мука для панировки
соль, перец
Приготовление:
1.Запекаем сладкие перцы в духовке до мягкости, перекладываем в целлофановый пакет и остужаем. 2.Очищаем от кожуры и семян и кладем в блендер.
3.На хорошо разогретой сковороде прокаливаем семена кориандра, зиры и тмина две минуты и измельчаем в ступке или кофемолке. Отправляем в блендер вслед за перцами.
4.На небольшом огне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Для тех, кто решит использовать острые перцы, обжаривам их вместе с луком. Отправляем в блендер.
5.Туда же, томатную пасту, лимонный сок и соль.
6.Все измельчаем до однородной массы.
7.Маринад может хранится в холодильнике до двух недель.
8.Далее маринуем рыбу минимум два часа, а лучше на ночь в холодильнике.
9.По прошествии времени, немного очищаем филе от маринада, паникуем в муке,обжариваем с двух сторон и откладываем в сторону
10.Далее, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем оставшийся маринад,уксус, корицу,1\2 ч.л. соли,черный перец, воду, доводим до кипения и даем побурлить без крышки 15-20 минут. Теперь пришла очередь нашей рыбы. Мы её кладем в соус, поливаем им сверху и готовим на медленном огне еще минут пять.
#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Курица в майонезном соусе
Лучшие публикации