
Запеканка из рыбного фарша
Ингредиенты:
500 гр рыбного фарша (можно замороженного)
1 большая луковица
2 яйца
2 столовые ложки овсяных отрубей
соль, перец, сухой чеснок, орегано (приправы и специи добавляйте, исходя из своих личных пристрастий)
Приготовление:
В случае замороженного фарша – предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем отруби. Если всю жидкость слить не удалось, не переживайте. Отруби все впитают.
Добавляем мелко нарезанный лук (особо мужественные могут натереть на терке). Использование комбайна также не возбраняется.
Хорошенько перемешиваем, добавляем специи и приправы и выкладываем в форму.
Взбиваем яйца и заливаем фарш.
Запекаем в духовке в течение получаса при температуре около 180 градусов.
К такой запеканке неплохо подойдет соус а-ля цацики (смешиваем йогурт с солью, чесноком и натертым на мелкой терке свежим огурцом) или просто чесночный соус (йогурт, соль, несколько пропущенных через «давилку» долек чеснока, можно добавить и чайную ложку сухого чеснока).
И еще совет. Если решите делать фарш самостоятельно, например, из суховатой «белой» рыбы, не забудьте добавить пару столовых ложек сметаны. Иначе, запеканка может получиться излишне сухой.
Автор – Александра Гаген
Приятного аппетита
#выпечка@bon.appetit
#рыба@bon.appetit
Ингредиенты:
500 гр рыбного фарша (можно замороженного)
1 большая луковица
2 яйца
2 столовые ложки овсяных отрубей
соль, перец, сухой чеснок, орегано (приправы и специи добавляйте, исходя из своих личных пристрастий)
Приготовление:
В случае замороженного фарша – предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем отруби. Если всю жидкость слить не удалось, не переживайте. Отруби все впитают.
Добавляем мелко нарезанный лук (особо мужественные могут натереть на терке). Использование комбайна также не возбраняется.
Хорошенько перемешиваем, добавляем специи и приправы и выкладываем в форму.
Взбиваем яйца и заливаем фарш.
Запекаем в духовке в течение получаса при температуре около 180 градусов.
К такой запеканке неплохо подойдет соус а-ля цацики (смешиваем йогурт с солью, чесноком и натертым на мелкой терке свежим огурцом) или просто чесночный соус (йогурт, соль, несколько пропущенных через «давилку» долек чеснока, можно добавить и чайную ложку сухого чеснока).
И еще совет. Если решите делать фарш самостоятельно, например, из суховатой «белой» рыбы, не забудьте добавить пару столовых ложек сметаны. Иначе, запеканка может получиться излишне сухой.
Автор – Александра Гаген
Приятного аппетита
#выпечка@bon.appetit
#рыба@bon.appetit
Следующая запись: Лазанья с индейкой
Лучшие публикации