
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
На 10 порций
для начинки:
пол килограмма куриного фарша (обычно я делаю фарш из мяса самих же ножек, он намного сочнее, чем обычный)
200 гр. отварного кускуса
1 яйцо
горсть молотых фисташек
соль, перец
для маринада:
2-3 апельсина
100 гр. меда
2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных
ст.л. измельченных семян кориандра
ст.л. куркумы ( эта приправа придает курице золотистый цвет)
ст.л. соевого соуса
ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.У ножек отделите кость от мякоти, таким образом, чтобы не порвались сухожилия, а в мясе образовался эдакий "кармашек" и аккуратно вырежьте кость из мяса.
2.Смешать все ингредиенты начинки, наполнить ею ножки.
3.Для маринада смешать сок из двух апельсинов, чеснок, мед, кориандр, куркум, оливковое масло, соевый соус, третий апельсин нарезать дольками.
4.Курицу залить маринадом и отправить мариноваться в холодильник минимум на час, но лучше всего на ночь
5.Духовку нагреть до 180 градусов, положить между ножками апельсиновые дольки и запекать до образования румяной корочки, постоянно поливая сверху маринадом и образовавшимся соком. Курица идеальна с рисом или кускусом.
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
На 10 порций
для начинки:
пол килограмма куриного фарша (обычно я делаю фарш из мяса самих же ножек, он намного сочнее, чем обычный)
200 гр. отварного кускуса
1 яйцо
горсть молотых фисташек
соль, перец
для маринада:
2-3 апельсина
100 гр. меда
2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных
ст.л. измельченных семян кориандра
ст.л. куркумы ( эта приправа придает курице золотистый цвет)
ст.л. соевого соуса
ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.У ножек отделите кость от мякоти, таким образом, чтобы не порвались сухожилия, а в мясе образовался эдакий "кармашек" и аккуратно вырежьте кость из мяса.
2.Смешать все ингредиенты начинки, наполнить ею ножки.
3.Для маринада смешать сок из двух апельсинов, чеснок, мед, кориандр, куркум, оливковое масло, соевый соус, третий апельсин нарезать дольками.
4.Курицу залить маринадом и отправить мариноваться в холодильник минимум на час, но лучше всего на ночь
5.Духовку нагреть до 180 градусов, положить между ножками апельсиновые дольки и запекать до образования румяной корочки, постоянно поливая сверху маринадом и образовавшимся соком. Курица идеальна с рисом или кускусом.
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Рулет с яблоками и черносливом
Лучшие публикации