Соус «Сальса» на зиму
Ингредиенты:
• Вода — 1.5 стакан
• Помидор — 6 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Перец чили — 5 г
• Стебель сельдерея — 0.5 шт.
• Красный болгарский перец — 0.3 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Винный уксус белый — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 0.6 ч. л.
• Томатная паста — 1.5 ст. л.
Для подачи:
• Кукурузная лепешка — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенные помидоры кубиками со стороной 4-5 мм, переложите их в кастрюлю.
2. Нарежьте лук, стебель сельдерея, болгарский и острый перец кубиками со стороной 3-4 мм. Выложите все нарезанные овощи в кастрюлю к помидорам.
3. Пропустите чеснок через пресс. Налейте уксус к овощам в кастрюле. Добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тщательно перемешайте и варите соус в течение 10 минут, периодически помешивая.
4. Положите томатную пасту в кастрюлю к овощам. Убавьте огонь до слабого и варите соус еще 4-6 минут, чтобы он загустел до кремообразной консистенции. Уберите кастрюлю с огня.
5. Переложите соус в банку, прикройте ее крышкой. Наполните чистую кастрюлю водой примерно на объема, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кастрюлю банку с соусом, прогрейте ее в кипятке примерно 10 минут. После кипячения хорошо закройте банку крышкой, переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните соус в погребе или холодильнике.
6. Подайте соус «Сальса» на ломтиках чиабатты или кукурузных лепешках.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #сальса
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тыквенный пирог
Лучшие публикации