Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Соус «Сальса» на зиму

Ингредиенты:

• Вода — 1.5 стакан
• Помидор — 6 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Перец чили — 5 г
• Стебель сельдерея — 0.5 шт.
• Красный болгарский перец — 0.3 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Винный уксус белый — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 0.6 ч. л.
• Томатная паста — 1.5 ст. л.

Для подачи:

• Кукурузная лепешка — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенные помидоры кубиками со стороной 4-5 мм, переложите их в кастрюлю.
2. Нарежьте лук, стебель сельдерея, болгарский и острый перец кубиками со стороной 3-4 мм. Выложите все нарезанные овощи в кастрюлю к помидорам.
3. Пропустите чеснок через пресс. Налейте уксус к овощам в кастрюле. Добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тщательно перемешайте и варите соус в течение 10 минут, периодически помешивая.
4. Положите томатную пасту в кастрюлю к овощам. Убавьте огонь до слабого и варите соус еще 4-6 минут, чтобы он загустел до кремообразной консистенции. Уберите кастрюлю с огня.
5. Переложите соус в банку, прикройте ее крышкой. Наполните чистую кастрюлю водой примерно на объема, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кастрюлю банку с соусом, прогрейте ее в кипятке примерно 10 минут. После кипячения хорошо закройте банку крышкой, переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните соус в погребе или холодильнике.
6. Подайте соус «Сальса» на ломтиках чиабатты или кукурузных лепешках.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #сальса
Соус «Сальса» на зиму.Ингредиенты: • Вода — 1.5 стакан • Помидор — 6 шт. • Репчатый лук — 0.5 шт. • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх