Праздничные рулетики из свинины с черносливом
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 600 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чернослив — 160 г
• Грецкие орехи — 140 г
• Твердый сыр — 100 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Панировочные сухари — 2 ст. л.
• Черный перец молотый — 0.2 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Для подачи:
• Помидоры черри — 3 шт.
• Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте свиную вырезку поперек волокон ломтиками толщиной около 7-8 мм. Разложите ломтики свинины на разделочной доске, накройте их пищевой пленкой и отбейте до толщины 5-6 мм. Переверните ломтики мяса, снова прикройте их пленкой и отбейте до толщины 3-4 мм.
2. Смешайте в объемной миске соевый соус, 0,5 ч.л. соли, черный перец. Положите в получившийся маринад свинину и поставьте мариноваться в холодильник на час.
3. Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1,5-2 стакана воды, залейте ей чернослив. Оставьте сухофрукты на 10-15 минут размокнуть, затем обсушите бумажными полотенцами.
4. Положите чернослив и грецкие орехи в чашу блендера. Измельчите до однородной массы с небольшими фрагментами орехов и сухофруктов.
5. Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на ней лук 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавьте к луку массу из орехов и чернослива. Прогрейте все еще 1-2 минуты, помешивая. Снимите сковороду с огня, дайте обжаренной массе немного остыть.
7. Крупно натрите сыр, всыпьте его в обжаренную массу с луком и черносливом, перемешайте.
8. Разбейте в одну глубокую тарелку яйца, размешайте их вилкой. Всыпьте муку и панировочные сухари в две другие глубокие тарелки. Налейте на сковороду еще 1 ст.л. масла и поставьте ее разогреваться на среднем огне.
9. Достаньте из холодильника замаринованные ломтики свинины, разложите их на разделочной доске. Равномерно распределите по ломтикам мяса начинку из лука и чернослива.
10. Сверните мясо плотными рулетиками. Запанируйте рулетики по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
11. Обжарьте рулетики, переворачивая на разные стороны, в течение 7-8 минут до плотной золотистой корочки и переложите на сервировочное блюдо.
12. Выложите праздничные рулетики на салатные листы и украсьте половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #свинина
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Брюссельская капуста на зиму
Лучшие публикации