Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Токпокки на шпажках в остром соусе

Ингредиенты:

• Рисовая мука — 200 г
• Вода — 0.75 стакана
• Соль — 0.5 ч. л.
• Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.

Для соуса:

• Соевый соус — 1 ст. л.
• Кетчуп — 1 ст. л.
• Вода — 3 ст. л.
• Рисовый сироп — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Зеленый лук — 7 г
• Белый кунжут — 22 г
• Паста кочудян — 1 ст. л.
• Перец кочукару — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в миске рисовую муку и соль. Доведите до кипения в чайнике стакана воды, влейте кипяток в мучную смесь. Замесите лопаткой пластичное тесто. Добавьте кунжутное масло и вымесите тесто руками до однородного состояния.
2. Скатайте из теста три длинных колбаски толщиной около 2-2,5 см. Разрежьте каждую на 4 части длиной 5-6 см. Вскипятите в кастрюле 1,5-2 л воды на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду получившиеся токпокки. Отварите их в течение 15 минут и остудите в холодной воде.
3. Насадите по 4 токпокка на 3 шпажки плотно друг к другу, протыкая их поперек ровно в середине. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Положите в масло токпокки на шпажках. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
4. Переложите обжаренные токпокки на шпажках в тарелку. Оботрите сковороду бумажными полотенцами от излишков масла. Налейте в сковороду соевый соус, 3 ст.л. воды, рисовый сироп. Добавьте кетчуп, пасту кочуджан, сахар и перец кочукару. Перемешайте содержимое сковороды и уменьшите огонь до среднего. Потушите соус в течение 2-3 минут, помешивая. Выложите в соус обжаренные токпокки на шпажках и прогрейте их со всех сторон 3-4 минуты, чтобы они хорошо пропитались соусом и карамелизировались.
5. Разогрейте на среднем огне чистую сухую сковороду, обжарьте на ней кунжут. Мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте токпокки в соусе зеленым луком и кунжутом, подайте их к столу горячими.
6. Подайте токпокки с измельченной зеленью и острым перцем

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #токпокки
Токпокки на шпажках в остром соусе.Ингредиенты: • Рисовая мука — 200 г • Вода — 0.75 стакана • Соль ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх