Черничный торт
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0.8 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 стакана
- Сливочное масло — 90 г
- Сухое молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Творог 5% — 5 ст. л.
- Порошковый желатин — 1.5 ст. л.
- Черника — 390 г
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для подачи:
- Шоколадная стружка — по желанию
Приготовление:
1. Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним 3 ст.л. сахара. Взбейте яйца с сахаром миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования пышной светло-желтой массы.
2. Всыпьте в миску с просеянной мукой какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Соедините в одной миске сухую мучную смесь и взбитые с сахаром яйца. Перемешайте все на низкой скорости миксера, чтобы получилось густое бисквитное тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте в нее тесто. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте бисквит в течение 25-30 минут.
5. Достаньте испеченный бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть в форме при комнатной температуре. Затем переложите бисквит из формы на разделочную доску и осторожно разрежьте вдоль на два равных по толщине коржа.
6. Насыпьте желатин в пиалу. Вскипятите в чайнике 1/3 стакана воды, немного ее остудите, чтобы она перестала кипеть. Залейте горячей водой желатин в миске. Размешайте, чтобы желатин начал растворяться и набухать в воде.
7. Помойте и оботрите насухо насадки миксера. Выложите в чистую миску заранее размягченное сливочное масло. Всыпьте к маслу 3 ст.л. сахара и взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится.
8. Соедините в чистой миске натуральный йогурт, творог, сухое молоко и 2 стакана черники. Перебейте все блендером до консистенции густого крема.
9. Переложите в миску с творожно-черничным кремом взбитое с сахаром масло. Аккуратно перемешайте все лопаткой до однородной массы.
10. Перелейте к черничной массе разбухший и уже немного остывший желатин с водой. Еще раз все хорошо перемешайте блендером, чтобы все ингредиенты полностью соединились друг с другом.
11. Поставьте на плоское десертное блюдо кулинарное кольцо. Установите по бортикам кольца изнутри ацетатную пленку на высоту не меньше 8-10 см. Скрепите друг с другом края пленки. Положите на дно кольца с пленкой один из двух шоколадно-бисквитных коржей.
12. Распределите на корже чернично-творожный мусс с желатином, аккуратно разровняйте его лопаткой.
13. Выложите на мусс второй шоколадно-бисквитный корж. Слегка прижмите корж к муссу и уберите собранный торт в холодильник на 2 часа для стабилизации мусса.
14. Положите в чистую миску сыр маскарпоне, всыпьте к нему сахарную пудру. Взбейте все 2-3 минуты, пока не получится пышный крем.
15. Достаньте охлажденный торт из холодильника, покройте его поверхность кремом из маскарпоне. Разровняйте крем кулинарным шпателем или плоской стороной ножа. Разложите на креме оставшуюся чернику. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час. Затем аккуратно удалите с торта кулинарное кольцо и ацетатную пленку.
16. Украсьте черничный торт стружкой из темного шоколада. Подавайте десерт охлажденным.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #торт #черника
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный лимонад
Лучшие публикации