Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Токпокки карбонара

Ингредиенты:

- Рисовая мука — 200 г
- Вода — 0.75 стакана
- Соль — 3.5 г
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.

Для соуса:

- Сливки 22% — 400 мл
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 0.5 кочана
- Варено-копченый бекон — 100 г
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 1 г
- Сливочное масло — 20 г
- Плавленый сыр — 2 ломтика

Приготовление:

1. Соедините в миске рисовую муку и 0,5 ч.л. соли. Доведите до кипения в чайнике стакана воды, вылейте к муке с солью. Замесите сначала лопаткой, а потом руками мягкое и пластичное тесто.
2. Добавьте в тесто кунжутное масло и помесите его еще 2-3 минуты. Скатайте из теста несколько колбасок толщиной примерно 1 см. Разрежьте каждую колбаску на палочки длиной 3-5 см.
3. Вскипятите на сильном огне в кастрюле 1,5-2 л воды. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду палочки из рисового теста. Поварите их в течение 15 минут. Вылейте из кастрюли горячую воду, остудите токпокки в холодной воде.
4. Нарежьте лук маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте бекон полосками толщиной 1-1,5 см. Разделите брокколи на соцветия размером 2-2,5 см.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Положите в масло лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он начал подрумяниваться. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты до мягкости лука.
6. Посолите и поперчите лук и бекон, перемешайте. Выложите в сковороду к луку и бекону отваренные токпокки. Прогрейте их, помешивая, 2-3 минуты.
7. Влейте в сковороду молоко, размешайте и дайте смеси закипеть. Опустите в получившийся соус соцветия брокколи, добавьте пластинки сыра. Потушите содержимое сковороды, размешивая, 2-3 минуты пока сыр не расплавится, и снимите сковороду с огня.

Подайте токпокки карбонара, посыпав нарезанным кольцами зеленым луком. Приятного аппетита!
Токпокки карбонара. Ингредиенты: - Рисовая мука — 200 г - Вода — 0.75 стакана - Соль — 3.5 г - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх