Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фаршированный перец с овощами и рисом

Ингредиенты:

- Болгарский перец — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Рис — 0.5 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

- Салатные листья — по желанию

Приготовление:

1. Сварите рис до состояния аль денте.
2. Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
4. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности, периодически перемешивая.
5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
6. Положите помидоры с чесноком на сковороду к обжаренным овощам.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и томите 5-7 минут на слабом огне.
8. Выложите к рису половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
9. Начините перцы получившейся овощной массой с рисом. Поместите их в кастрюлю. Ставьте перчики начинкой вверх, вплотную друг к другу, чтобы они не падали.
10. Выложите поверх перцев оставшуюся начинку. Добавьте лавровые листы. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы покрыть перцы примерно наполовину.
11. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее кастрюлю с перцами. Запекайте до готовности примерно 30-40 минут.
12. Подайте фаршированные перцы, выложив на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #перец
Фаршированный перец с овощами и рисом. Ингредиенты: - Болгарский перец — 5 шт. - Репчатый лук — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх