Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарт с ягодным желе и лепестками роз

Ингредиенты:

- Лепестки розы — 20 шт.
- Игристое вино — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Ванилин — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука цельнозерновая — 0.5 стакан

Для начинки и ганаша:

- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Красный пищевой краситель — 2 г
- Ягодный сок — 0.75 стакана
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Темный шоколад — 45 г
- Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. Сбрызните розовые лепестки шампанским. Обваляйте каждый лепесток в сахарной пудре. Выложите их на плоское блюдо или поднос. Оставьте сохнуть минимум на 2-3 часа.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте муку, ванилин, дрожжи и соль. Замесите густое однородное тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Положите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
4. Разведите в сотейнике желатин, пищевой краситель и стакана теплой воды. Влейте ягодный сок. Перемешайте и поставьте сотейник на плиту, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
5. Приготовьте ганаш. Нагрейте в сотейнике сливки, но не доводите до кипения. Растворите в них шоколад. Тщательно перемешайте венчиком и остудите.
6. Влейте желатиновую смесь в остывший корж и уберите его до застывания желатина в холодильник.
7. Извлеките основу пирога из формы. Остудите. Ровным слоем распределите шоколадный ганаш поверх застывшей желатиновой смеси. Отправьте пирог в холодильник еще на 2 часа.
8. Перед подачей украсьте тарт розовыми лепестками.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #тарт
Тарт с ягодным желе и лепестками роз. Ингредиенты: - Лепестки розы — 20 шт. - Игристое вино — 1 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх