Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фаршированная капуста

Ингредиенты:

- Капуста — 1 кочан
- Гречка — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Сыр — 40 г

Для подачи:

- Сметана — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Снимите листья с капусты. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и варите их до мягкости.
2. В отдельной кастрюле отварите гречку.
3. Сварите яйца.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с 2 ст.л. растительного масла в течение 10 минут.
5. Нашинкуйте лук кубиками. Выложите к курице, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
6. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
7. Выложите в чашу блендера обжаренное филе с луком и шампиньоны. Измельчите, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки.
8. Переложите измельченные мясо и грибы к гречке. Мелко нарежьте вареные яйца. Порубите петрушку. Переложите к остальным ингредиентам вместе с 2 ст.л. сметаны. Посолите, поперчите и перемешайте.
9. Взбейте вилкой оставшиеся 1 ст.л. сметаны и 1 сырое яйцо.
10. Смажьте салатник растительным маслом. Застелите листьями капусты внахлест так, чтобы они свисали по краям. Промажьте поверхность капусты яичной смесью.
11. Выложите начинку по дну и краям ровным слоем толщиной примерно в 1 см. Застелите капустой. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
12. Накройте все краями капустных листьев, которые свисают по бокам формы. Промажьте еще раз смесью яйца и сметаны.
13. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Переверните на нее миску с капустой. Верх капусты промажьте яичной смесью. Отправьте в духовку на 45 минут.
14. Достаньте капусту из духовки. Смажьте остатками яичной смеси и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
15. Подайте фаршированную капусту на стол со сметаной, украсив помидорами черри и укропом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #капуста
Фаршированная капуста. Ингредиенты: - Капуста — 1 кочан - Гречка — 4 ст. л. - Репчатый лук — 2 шт. - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх