Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________________________
Ингредиенты:
- Говядина зачищенная — 1 кг
- Филе бедра индейки (или курицы) — 300 г
- Курдюк — 350 г
- Лук репчатый — 2 средних
- Сванская соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кинза свежая — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину и индейку пропустить через мясорубку (если есть время и желание, можно порубить).
2. Курдюк и лук, нарезать очень мелким кубиком и добавить в мясо.
3. Добавить специи и рубленную вместе со стеблями кинзу.
4. Выбивать фарш минут 20 до вязкости.
5. Переложить фарш в контейнер и убрать в холодильник на час.
6. Готовить на максимально горячих углях
Важные детали:
Лук необходимо именно нарезать мелко.
Мясо важно долго отбивать для выделения белка, который дает ту вязкость, что не дает упасть с шампура.
Шампуры нужны плоские, широкие и холодные.
Фарш должен быть тоже холодный.
Угли нужны максимально горячие и расстояние до них не большое.
Долго не жарить.
Следующая запись: Пицца с сыром и овощами
Лучшие публикации