Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыба с сельдереем и лимонным соусом

Ингредиенты:

- Филе трески — 2 шт.
- Оливковое масло — 190 мл
- Стебель сельдерея — 150 г
- Лимон — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 75 г
- Специи для рыбы — по вкусу
- Соль — 125 г

Приготовление:

1. Для приготовления лимонного масла снимите цедру с лимона. Всыпьте ее в кастрюльку с маслом. Проварите при температуре 60°C в течение 2 часов на слабом огне. Снимите с плиты и полностью остудите.
2. Налейте в сковороду 3 ложки лимонного масла. Насыпьте панировочные сухари и обжарьте. Натрите цедру второго лимона и смешайте с обжаренными сухарями. Дайте остыть.
3. Разбейте яйцо в чашу блендера, выжмите туда же сок одного лимона, всыпьте соль. Взбейте до однородности.
4. Небольшими частями добавляйте в блендер оставшееся лимонное масло, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.
5. Выложите филе трески в миску. Посыпьте равномерным тонким слоем соли. Подержите в холодильнике 10 минут. Тщательно смойте соль холодной водой, а рыбу промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
6. Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Обжарьте 5 минут со специями. Выжмите в сковороду сок из второго лимона. Перемешайте.
7. Обжарьте треску на чистой антипригарной сковороде без масла на очень сильном огне. Жарьте с одной стороны 2 минуты. Затем переверните и жарьте еще 20-30 секунд.
8. Выложите рыбу на тарелку. Насыпьте небольшое количество панировочных сухарей, выложите сельдерей. Подайте блюдо с лимонным соусом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #треска
Рыба с сельдереем и лимонным соусом. Ингредиенты: - Филе трески — 2 шт. - Оливковое масло — 190 мл - ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Ребус

Лучшие публикации
Наверх