Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Телятина по-французски

Ингредиенты:

- Телятина — 450 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Вода — 1 стакан
- Петрушка — 6 г
- Соль — 10 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 40 г
- Гвоздика — 2 г
- Лавровый лист — 1 г
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 0.6 г

Для подачи:

- Картофельное пюре — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте телятину на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
2. Нарежьте морковь на небольшие кубики. Положите в сковороду к мясу морковку, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Влейте воду. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Положите грибы и лук в сковороду с телятиной. Готовьте еще 10 минут.
4. Смешайте в миске крахмал и 2 ложки воды до однородной консистенции. Влейте получившуюся массу в сковороду. Хорошенько перемешайте.
5. Мелко покрошите петрушку. Добавьте к мясу лимонный сок, соль и петрушку. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.
6. Подавайте телятину с картофельным пюре, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #телятина
Телятина по-французски. Ингредиенты: - Телятина — 450 г - Морковь — 1 шт. - Сливочное масло — 1 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх