Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеканка из кабачков и капусты с фаршем

Ингредиенты:

- Кабачок — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 0.25 кочана
- Сметана 15% жирности — 100 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Мясной фарш — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 г
- Паприка — 1 г
- Молотый кориандр — 1 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.

Для подачи:

- Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле.
2. Добавьте фарш в сковороду. Перемешайте с луком. Приправьте фарш паприкой, кориандром и щепоткой соли. Жарьте еще 10 минут.
3. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте в одной миске кабачок, капусту, соль и черный молотый перец.
4. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к овощам тертого сыра и перемешайте.
5. Отдельно взбейте венчиком куриные яйца, сметану и майонез. Залейте этой смесью овощи. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш.
7. Положите поверх фарша оставшиеся овощи, посыпьте остатками сыра. Отправьте в духовку на 40 минут.
8. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кабачки #запеканка
Запеканка из кабачков и капусты с фаршем.Ингредиенты:- Кабачок — 1 шт.- Белокочанная капуста — 0.25 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх