Сливочная паста с креветками и соусом из брокколи
Ингредиенты:
- Паста — 300 г
- Креветки — 12 шт.
- Кокосовое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ст. л.
- Базилик — 0.5 пучка
- Брокколи — 0.5 кочана
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0.5 ч. л.
- Пармезан — 30 г
- Молотая куркума — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Пармезан — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите креветки. Разделите брокколи на соцветия и мелко нарежьте. Раздавите чеснок в прессе. Мелко натрите пармезан. Измельчите базилик.
2. В кипящую воду добавьте в воду щепотку соли и пасту. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь.
3. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, хорошо разогрейте. Положите в масло куркуму, черный перец и чеснок, влейте половину стакана отвара от пасты.
4. Положите в сковороду брокколи и потушите ее в течение 5 минут. Влейте кокосовое молоко и тушите еще 2 минуты.
5. Выложите к брокколи креветки, базилик, лимонную цедру, сок лимона и щепотку соли. Перемешайте и прогрейте блюдо.
6. Добавьте в сковороду отварную пасту, хорошо размешайте ее с соусом. Посыпьте пасту тертым пармезаном.
7. Украсьте блюдо базиликом, посыпьте пармезаном.
Прекрасного вам обеда!
#foodru #рецепты #паста
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Основа хорошего коктейля — это качественный алкоголь. В статье подобрали несколько сочетаний на ...
Лучшие публикации