Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Ингредиенты:

- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу

Для подачи:

- Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
2. Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
3. Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
4. Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
5. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада. Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут, что они не загорелись в духовке.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.

Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #маринад #шашлык
Шашлык из курицы в маринаде из кефира.Ингредиенты:- Кефир — 2 стакана- Куриные крылышки — 1.1 кг- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх