Слоеные конвертики с лососем в соевом соусе с шампиньонами!
Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Елене Холодовой
Ингредиенты:
- Слоеное без дрожжевое тесто
- Филе лосося
- Соевый соус
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Помидоры
Приготовление:
1. Филе лосося (без кожи) или другой рыбы лососевых пород нарезать кубиком 2х2 см. Замариновать с соевым соусом так, чтобы рыба не плавала, а впитала в себя соус.
2. Шампиньоны обжарить с луком (лучше взять лук порей, но репчатый также подойдет), слегка посолить и поперчить при жарке.
3. Томаты нарезать кубиками, примерно также как лосось.
4. Слоеное без дрожжевое тесто (1 пласт) раскатать в квадрат до 3 мм толщиной и разрезать на 4 части.
5. Начинку лучше начать укладывать наискосок — от уголка к уголку. Сначала шампиньоны с луком, далее нарезанный томат и сверху кусочки лосося.
6. Завернуть свободные уголки внахлест, смазать желтком и присыпать кунжутом.
7. Выпекать 15-20 минут при 185, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#foodru #АмбассадорFoodРу #рецепты #выпечка
Следующая запись: Простой ужин на скорую руку! Ингредиенты: - Макароны — 250 г - Помидоры черри — 100 г - Репчатый лук ...
Лучшие публикации