Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки с луком и яйцами в духовке

Ингредиенты:

- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 г
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу

Приготовление:

Просейте муку, вымойте яйца и зелень. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, скалку и форму для выпекания.

1. Опустите 4 яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите яйца 7-8 минут, а затем остудите и очистите. Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
2. Влейте в миску молоко. Добавьте дрожжи и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Добавьте в опару сливочное масло, 1 сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Постепенно введите в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
5. Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Соедините ингредиенты в отдельной миске. Посолите.
6. Разделите готовое тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку для пирожка.
7. В центр лепешки выложите начинку. Закрепите тесто так, чтобы получился пирожок. Проделайте эти же действия со всеми заготовками.
8. Разогрейте духовку до 180. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Взбейте в миске оставшееся сырое яйцо. Переложите пирожки в форму, смажьте их яйцом, а затем уберите в духовку на 25-30 минут. Вместо пергамента можно использовать специальный силиконовый коврик. С ним выпечка не подгорит и не испачкает противень.

Остудите готовые пирожки с луком и яйцом. Подайте их на стол вместе со стаканом молока или любым другим напитком.

#рецепты #рецепт #выпечка #пирожки
Пирожки с луком и яйцами в духовке.Ингредиенты: - Молоко — 200 мл- Куриное яйцо — 6 шт.- Пшеничная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх