Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сытный суп с фасолью и мясом

Очень сытный, густой и насыщенный ароматами суп — именно то, что нужно зимой. Лучше выбирать для блюда говядину или баранину. Но и на курице, индейке или свинине тоже получится очень вкусное блюдо. Обязательно добавьте для аромата измельченные овощи, томатный соус, специи и зелень.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Говядина — 250 г;
• Красная фасоль — 200 г;
• Репчатый лук — 100 г;
• Картошка — 200 г;
• Морковь — 100 г;
• Томатный соус — 50 мл (50 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для подачи:
• Бородинский хлеб — по желанию

Рецепт:
1. Полностью разморозьте на нижней полке холодильника кусок говядины. Помойте и протрите его. Помойте под проточной водой фасоль. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Сполосните зелень.
2. Замочите в холодной воде фасоль на 10-12 часов. Раз в 2-3 часа воду желательно менять.Для супа можно взять и консервированную фасоль. Тогда замачивать бобы не нужно — будет достаточно промыть их проточной водой.
3. Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон на средний огонь.Если нет времени, в такой суп можно добавить тушенку.
4. После закипания снимите пену, посолите. От зелени отрежьте стебли, положите в бульон. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку, а после этого варите бульон еще 1,5 часа.Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него лавровый лист, горошины черного перца, целую луковицу, стебель сельдерея и целую морковку.
5. Выньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки.
6. Процедите бульон.
7. Еще раз промойте фасоль и положите в кастрюлю. Добавьте немного горячего бульона, чтобы он полностью покрыл фасоль. Поставьте на средний огонь. Варите суп еще 40 минут после закипания.
8. Мелко покрошите репчатый лук.
9. Натрите морковь на средней или крупной терке.
10Нарежьте картошку небольшими брусочками.
11. Отправьте картошку в кипящий бульон. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.
12. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут.Можно не готовить обжарку, а сразу положить лук с морковью в бульон вместе с картошкой.
13. Добавьте в кастрюлю зажарку, а затем еще раз перемешайте суп.
14. Добавьте в суп фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
15. Добавьте в суп мясо и томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.Томатный соус можно заменить томатной пастой, аджикой или кетчупом.
16. Мелко покрошите зелень, положите ее в суп. Накройте крышкой, отключите огонь. Дайте супу настояться еще 10 минут перед подачей.Можете добавить сушеную зелень и любые специи на свой вкус. Особенно хорошо вкус дополнят лавровый лист, смесь перцев, кориандр, тимьян, чеснок, розмарин.

Подайте горячий суп с фасолью и мясом, дополнив порцию хлебом или гренками.

#супы@foodrumedia
Сытный суп с фасолью и мясом. Очень сытный, густой и насыщенный ароматами суп — именно то, что нужно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх