Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блюдо, которое согреет зимой и поразит своим вкусом! Карри с курицей Большое спасибо за прекрасный рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву]

Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров Food.ru!

#АмбассадорFoodРу
____________________________________

Идеальное блюдо для зимы

Тайский карри, на мой взгляд, более подходит русскому человеку, чем индийский (хотя я и индийский очень люблю).

Однако, тайский карри имеет разновидности в зависимости от состава. Можно нарваться на такой, после которого напрочь отпадет желание повторять этот эксперимент

Начать бы я рекомендовал с желтого карри (они так и называются: желтый, зеленый, красный). Он очень вкусный и сдержанный.

А вот готовить его совсем просто, если понять принцип. По-сути, это тушеные в густом, пряном соусе кусочки мяса, рыбы или овощей.

Предельно простой и быстрый способ может выглядеть так:
обжарить куриное филе, добавить готовую пасту карри и добавить жидкость: кокосовое молоко или жирные сливки. При необходимости добавить воды и протушить до готовности

А я, в этот раз, готовил так

Желтый Карри с курицей.

• Бедра на кости разрубил пополам, обжарил до золотистого цвета и вынул из сковороды.

• На их месте обжарил лук, добавил рубленные помидоры и ветки кинзы.

• Посолил, добавил пасту карри, обжарил все вместе пару минут, налил воду, жирные сливки (или кокосовое молоко),добавил немного сахара и сока лимона.

• Вернул мясо в сковороду, накрыл крышкой и томил на слабом нагреве 1 час, до очень мягкого состояния.

• Дополнил в тарелке рисом басмати, свежим помидором, перцем чили и свежей кинзой

Нежно-пряно-сливочный и согревающий изнутри

Всего хорошего!

#карри #vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх