Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яйца бенедикт с горчичным соусом

Самым сложным в этом рецепте считается приготовление яиц — их нужно сварить так, чтобы желток остался жидким и при этом сохранил свою форму. Проще всего приготовить их так в пищевой пленке. Самое главное — не передержать яйца в воде, иначе желток сварится.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Тостовый хлеб — 2 ломтика (80 г);
• Сливочное масло — 20 г;
• Соль — по вкусу

Для соуса:
• Сливочное масло — 4 ст. л. (80 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);
• Вода — 2 ст. л. (36 г);
• Дижонская горчица — 0.5 ч. л. (4 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные яйца. Слегка подогрейте 2 ст.л. воды для соуса. Возьмите сковороду, миксер, сотейник и пищевую пленку.
2. Поставьте сковороду на огонь и выложите на нее 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда оно растопится, а затем выложите тостовый хлеб. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложите на тарелку.
3. В сотейнике растопите 4 ст.л. сливочного масла для соуса, а затем оставьте его настояться. У двух яиц отделите белки от желтков. Переложите их в отдельную емкость.
4. Добавьте к желткам горчицу, теплую воду и соль по вкусу. Взбейте миксером ингредиенты до однородности. После этого, не переставая взбивать, влейте растопленное масло. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте соус.
5. Влейте в сотейник 2 стакана воды и поставьте его на огонь. Возьмите 2 чашки и уложите в них по листу пищевой пленки. В каждую чашку разбейте по яйцу. Поднимите концы пленки, закрутите их и завяжите узлом, чтобы получился мешочек.
6. Когда вода в сотейнике слегка закипит, добавьте яйца в пленке. Убавьте огонь, оставьте яйца на 4-5 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте их и немного остудите.
7. Выложите ломтик хлеба на тарелку для подачи. Надрежьте белок яйца и дайте ему аккуратно стечь на хлеб. Сверху полейте блюдо соусом. Приправьте чёрным перцем. Оформите таким образом вторую порцию.

Подайте горячие яйца бенедикт на завтрак, украсив порцию ломтиком ветчины.

#завтрак@foodrumedia
Яйца бенедикт с горчичным соусом. Самым сложным в этом рецепте считается приготовление яиц — их ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх