Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Теплая закуска из креветок и цукини

Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. А чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.

Ингредиенты (на 10 штук):
• Королевские креветки — 300 г;
• Кабачок цукини — 1 шт. (200 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Розмарин — 2 веточки (8 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:
Свежая зелень — по желанию

Рецепт:
1. Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.
2. Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.
3. Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.
4. Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.
Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.
5. Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску. Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.

Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.

#рыба@foodrumedia #закуски@foodrumedia
Теплая закуска из креветок и цукини. Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх