Ёжики со сливочным маслом
Для приготовления соусов и подливок сливочное масло выгодно отличается от подсолнечного или оливкового благодаря своему насыщенному густому вкусу. А если вместе с маслом использовать для приготовления соуса сливки, такой соус получится восхитительно нежным и вкусным. Ежики из фарша и риса, запеченные в духовке под таким соусом, дополненные тертым твердым сыром, получатся сочными, мягкими и превратятся из привычного блюда в настоящий деликатес.
Ингредиенты (на 12 штук):
• Куриное филе — 200 г;
• Филе индейки — 200 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Рис — 1 стакан (180 г);
• Вода — 1.5 стакан (300 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Черный перец молотый — 0.4 ч. л. (2 г);
• Сушеный укроп — 0.5 ч. л. (1 г);
• Твердый сыр — 100 г
Для подливки и подачи:
• Сливки 22% жирности — 1 стакан (210 г);
• Сливочное масло — 4 ст. л. (80 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);
• Вода — 0.7 стакан (140 г);
• Картошка — по желанию;
• Зеленый лук — 0.5 пучок (25 г)
Рецепт:
1. Куриное и индюшиное филе вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте мясорубку или блендер для приготовления фарша, а также форму для запекания. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук для подачи вымойте, стряхните и мелко нашинкуйте.
2. Приготовьте фарш для ежиков. Куриное и индюшиное филе нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Рис залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. соли, отварите до полуготовности, остудите и добавьте в фарш. В фарш добавьте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сухой укроп и измельченный лук. Фарш тщательно вымесите.
3. Приготовьте подливку. На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте ее 2-3 минуты. К маслу и муке влейте сливки, хорошо размешайте. Затем добавьте соль, прованские травы и влейте воду. Подливку накройте крышкой и на среднем огне прогрейте еще 5-7 минут.
4. Приготовьте ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите на дно формы для запекания. Залейте ежики подливкой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте форму, посыпьте ежики тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Подавайте горячие ежики со сливочным маслом вместе с гарниром из картофельного пюре. И не забудьте перед подачей посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Ёжики со сливочным маслом
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Таджикистан бесплатно
Сайт знакомств Таджикистан с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Таджикистан для брака
Сайт знакомств Таджикистан с номерами телефонов
Сайт знакомств Таджикистан с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Таджикистан
Сайт знакомств Таджикистан без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 030 670 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тесто для лапши
Лучшие публикации