Здесь выдают
ставки
ставки

Холодный тайский кофе «Ольенг»
Ольенг — традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового года, который изобилует различными ритуалами и обычаями. Этот напиток также известен под названием "Сиамский кофе". Подавать его принято в высоких прозрачных стаканах, не перемешивая ингредиенты. Для приготовления лучше всего выбирать кофе из натуральных обжаренных зерен и варить в турке. В этом случае напиток приобретет приятную, едва заметную горчинку.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Эспрессо — 80 мл (80 г);
• Сливки 10% жирности — 50 мл (50 г);
• Сгущенное молоко — 0.4 стакана (120 г);
• Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);
• Кардамон молотый — 0.25 ч. л.;
• Миндаль тертый — 2 щепотка (1 г);
• Лед — по вкусу
Рецепт:
1. Заранее сварите кофе в турке и хорошо его охладите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте сотейник.
2. Приготовьте ольенг. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с сахаром и кардамоном. Не кипятите, а сразу снимите с огня. Дайте настояться 15 минут под крышкой. Добавьте миндаль и остудите.
3. Подготовьте кофе к подаче. В высокий прозрачный стакан положите колотый лед и сгущенку, влейте сливки. Сверху добавьте эспрессо.
Подавайте на стол сразу после приготовления, стараясь не перемешивать ингредиенты.
Ольенг — традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового года, который изобилует различными ритуалами и обычаями. Этот напиток также известен под названием "Сиамский кофе". Подавать его принято в высоких прозрачных стаканах, не перемешивая ингредиенты. Для приготовления лучше всего выбирать кофе из натуральных обжаренных зерен и варить в турке. В этом случае напиток приобретет приятную, едва заметную горчинку.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Эспрессо — 80 мл (80 г);
• Сливки 10% жирности — 50 мл (50 г);
• Сгущенное молоко — 0.4 стакана (120 г);
• Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);
• Кардамон молотый — 0.25 ч. л.;
• Миндаль тертый — 2 щепотка (1 г);
• Лед — по вкусу
Рецепт:
1. Заранее сварите кофе в турке и хорошо его охладите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте сотейник.
2. Приготовьте ольенг. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с сахаром и кардамоном. Не кипятите, а сразу снимите с огня. Дайте настояться 15 минут под крышкой. Добавьте миндаль и остудите.
3. Подготовьте кофе к подаче. В высокий прозрачный стакан положите колотый лед и сгущенку, влейте сливки. Сверху добавьте эспрессо.
Подавайте на стол сразу после приготовления, стараясь не перемешивать ингредиенты.

Следующая запись: С каждым днем становится все холоднее, а значит — пришло время горячих, ароматных витаминных ...
Лучшие публикации