Опята — любимые многими грибы: их легко собирать, не нужно чистить, их можно сушить, жарить, замораживать, добавлять в супы, салаты и горячие блюда. И, конечно, все любят вкусную и пикантную закуску - маринованные опята. Для маринования лучше выбирать маленькие грибочки, которые красиво выглядят и на закусочной тарелке, и в салате. Грибы нужно предварительно отварить, постоянно снимая пену, пока опята не осядут на дно. После варки грибы уменьшаются в объеме в два раза.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Опята — 2 кг (2000 г);
• Соль — 3 ст. л. (75 г);
Для маринада и подачи:
• Соль — 1 ст. л. (25 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Столовый уксус 9% — 4 ч. л. (20 г);
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Гвоздика — 3 шт. (3 г);
• Чеснок — 2 зубчик (10 г);
• Вода — 1 л (1000 г)
Рецепт:
1. Опята переберите, хорошо промойте. Чеснок почистите. Подберите подходящие для маринования банки с крышками и простерилизуйте их на пару, в кипящей воде или духовке около 10 минут.
2. Предварительно отварите опята. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее опята. Доведите воду до кипения, добавьте 3 ст. л. соли и варите на среднем огне 10 минут. При необходимости снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и хорошо промойте грибы. Снова залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
3. Сварите маринад. В другую кастрюлю налейте воду для маринада. Чеснок мелко порежьте и положите в воду. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте уксус и все перемешайте.
4. Замаринуйте опята. С опят слейте воду, в которой они варились. Переложите грибы в кастрюлю с маринадом, помешайте и варите на медленном огне 5 минут. Разложите горячие опята по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками и дайте полностью остыть. После уберите банки в холодное место и выдержите минимум двое суток.
Подавайте маринованные опята со сметаной.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Опята — любимые многими грибы: их легко собирать, не нужно чистить, их можно сушить, жарить, ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Интим знакомства Починки бесплатно
Сайт знакомств Починки с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Починки с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Починки с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Починки для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Починки для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Починки с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 562 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофель — один из самых популярных гарниров в мире. Существуют тысячи вариантов приготовления ...
Лучшие публикации