Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофель — один из самых популярных гарниров в мире. Существуют тысячи вариантов приготовления корнеплода. Особенно вкусная картошка получается в духовке. Если хотите, чтобы блюдо было максимально полезным, откажитесь от соусов на основе сметаны или майонеза. Запеките кусочки картофеля с маслом, специями и зеленью. Для этого отлично подойдут зубчики чеснока, паприка, черный перец и свежая петрушка. По желанию можно добавить немного любимых сушеных трав.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Картошка  — 7 шт. (840 г);
• Растительное масло  — 0.5 стакан (95 г);
• Чеснок — 3 зубчик (15 г);
• Петрушка — 1 пучок (20 г);
• Черный перец молотый  — 1 ч. л. (5 г);
• Паприка — 1 ч. л. (3 г);
• Сушеные травы — 1 ч. л. (2 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г)

Рецепт:
1. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите, нарежьте толстыми ломтиками, немного обсушите. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте куриную отбивную для подачи. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 220 градусов.
2. Подготовьте картофель к запеканию. Картофельные ломтики выложите в глубокую миску. Соедините с маслом, чесноком, петрушкой, черным молотым перцем, сушеными травами, паприкой и солью. Хорошо перемешайте.
3. Запеките картошку. Выложите картошку в форму так, чтобы ломтики располагались не очень плотно другу. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа на 40 минут.

Вкусную запеченную картошку подайте в качестве гарнира к куриной отбивной.
Картофель — один из самых популярных гарниров в мире. Существуют тысячи вариантов приготовления ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх