Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как питались средний класс и бедняки в Древнем Риме мы с вами уже узнали, а сегодня давайте заглянем на пир к зажиточным римлянам того времени!

Уже тогда трапеза начиналась с закусок, продолжалась основным блюдом и завершалась десертом.

Сервировка и украшение стола были важны не меньше, чем сама еда. Например, стол могли украшать перьями убитого для павлина.

Богатые римляне любили экзотику и дичь: устрицы, страусы, раки, кабаны, фазаны, морские ежи. Эти продукты часто ввозили издалека, что делало их еще более желанными. Баранина, говядина, курятина тоже были!

Во многие блюда добавляли сложные и дорогие специи из разных стран. Например, шафраном.

Основным десертом часто были просто свежие фрукты. Яблоки, груши, виноград, инжир и гранаты были особенно популярными.

Пиршества часто превращались в долгие и роскошные мероприятия с живой музыкой, танцами и представлениями ч. Гости обычно располагались на лежаках вокруг столов с едой.

— если было интересно
Как питались средний класс и бедняки в Древнем Риме мы с вами уже узнали, а сегодня давайте заглянем ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх