Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
На основе кабачков можно приготовить не только закуски и вторые блюда, но и полноценный суп. Щи с кабачком получаются нежными, а помидоры в составе придают пряности и особый аромат. Особенно рекомендуем попробовать этот рецепт летом, в разгар сезона кабачков.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриный бульон — 2 л (2000 г);
• Капуста — 0.25 кочан (222.5 г);
• Картошка — 3 шт. (360 г);
• Кабачок — 0.5 шт. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Соль — по вкусу;
• Ржаной хлеб — по желанию;
• Курица — 200 г

Рецепт:
1. Помойте кабачки и помидоры, снимите шелуху с лука. Почистите картофель и морковь, помойте и снимите верхние листья с капусты. Предварительно отварите курицу.
2. Нашинкуйте капусту, а картофель покрошите соломкой или кубиком. Доведите бульон до кипения, нарежьте вареную курицу. Мясо положите в бульон вместе с капустой и картофелем и оставьте вариться на 40 минут.
3. Нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости и золотистости. Кубиками нарежьте кабачки и отправьте на сковороду. Обжаривайте овощи вместе 5 минут на среднем огне.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиком, тушите с остальными овощами 10 минут.
5. Когда зажарка будет готова, а овощи в бульоне станут мягкими, переложите зажарку в суп и проварите еще 10 минут. Посолите по вкусу.

Подайте на стол в глубоких тарелках с кусочком хлеба.
На основе кабачков можно приготовить не только закуски и вторые блюда, но и полноценный суп. Щи с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх