Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью — это вкусная и ароматная заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Ее можно намазывать на бутерброды или есть с гарнирами. Также она служит начинкой для пирогов или блинчиков. Рецепт приготовления такой грибной икры прост. Для того, чтобы ее сделать, обычно используют грибы покрупнее. На шляпках настоящих опят есть чешуйки. Если шляпка гладкая и яркая — это ложный опенок.
Ингредиенты:
• Опята — 2 кг (2000 г);
• Чеснок — 5 зубчиков (25 г);
• Репчатый лук — 200 г;
• Оливковое масло — 45 мл;
• Соль — 10 г;
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Морковь — 200 г
Для подачи:
• Петрушка — 5 веточек (10 г)
Рецепт:
1. Подготовьте банки и крышки для хранения икры. Вымойте их с жидкостью для мытья посуды. Хорошо промойте и высушите. Простерелизуйте 10 минут в духовке при температуре 120 C. Ставьте банки в холодную духовку. Крышки стерелизуются отдельно. Их нужно проварить в кипящей воде 10-15 минут. Положите банки и крышки на чистое полотенце остывать. Очистите опята от земли и листвы. Хорошо промойте проточной водой, но не замачивайте, так как опята очень хрупкие. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте мясорубку. Очистите чеснок. Вымойте морковь. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку. Отрежьте ножки, чтобы остались только листья.
2. Приготовьте икру из опят. Положите грибы в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь. Пропустите грибы через мясорубку в глубокую миску или в чашу блендера. Прокрутите через мясорубку в ту же миску чеснок и лук. Выложите грибы с луком и чесноком в сковороду с оливковым маслом. Поставьте на средний огонь. Тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Всыпьте соль и выложите лавровый лист. Добавьте морковь. Перемешайте. Увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут до мягкости моркови. Когда икра остынет, разложите ее по стерильным банкам и закатайте. Также ее можно хранить в морозилке на протяжении 4 месяцев.
Удобнее всего закатывать икру в небольшие баночки объемом до 0,5 литра. При хранении в морозилке используйте контейнер или герметичный пакет.
Переложите готовую икру в красивую мисочку. Украсьте листьями петрушки и подайте к столу.
#домашние_заготовки@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью — это вкусная и ароматная заготовка, ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Интим Нордхорн без регистрации
Сайт знакомств Нордхорн с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Нордхорн с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Нордхорн с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нордхорн для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нордхорн без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Нордхорн для взрослых без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 170 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации