Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Еще одно блюдо от нашего короля простых блюд @Харон Подземный
Идеально для легкого обеда или ужина.
Присылайте свои рецепты в "рекомендованное"

#АмбассадорFoodРу
_____________________

Идея для выезда.
"Гречка по - барски (вегетарианская)" а-ля по-купечески .

У нас было:
0,5 кг гречки
2 средних баклажана
2 луковицы
1 большая морковь
4 перца
6 помидоров
масло подсолнечное, соль, специи, брусника.

Режем лук, морковь и обжариваем на подсолнечном масле(фото 3). Режем баклажан кубиками, добавляем в обжарку(фото 4). Затем режем туда же перцы(фото 5), засыпаем соль и специи - овощи дают сок, если его мало доливаем полкружки воды. Засыпаем горсть брусники затем добавляем мелко резанные помидоры(фото 6-7). Тушим овощи минут 10 и засыпаем гречку, примерно полкило , закрываем крышкой. Переводим всё на медленный огонь - задача пропитать гречку соком овощей до готовности. Следим за тем чтоб блюдо не пригорало, периодически помешивая, при необходимости доливая воды до уровня смеси и опять упаривая. Доводим до готовности.
Приятного аппетита.

PS
Для тушения данного блюда и дальнейшей готовки крайне рекомендую толстостенную посуду из силумина или чугуна. Казаны, утятницы и т.п.
Опять же мясо и грибы - по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх