Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овощное рагу — блюдо, которое знакомо многим с детства. Предлагаем приготовить его с добавлением ягод кизила. Они придадут кислинку и тем самым добавят пикантности. Кроме того, в ягодах кизила много глюкозы, фруктозы, витаминов и полезных органических кислот. Они нормализуют давление и очень полезны для сосудов. Рагу по этому рецепту готовится за 40 минут, его одинаково приятно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:
• Кабачок — 3 штуки (540 г);
• Баклажан — 3 штуки (630 г);
• Болгарский перец — 2 штуки (300 г);
• Помидор — 5 штук (400 г);
• Морковь — 1 штука (90 г);
• Лук — 1 штука (75 г);
• Кизил — 10 штук (50 г);
• Растительное масло — 34 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:
• Петрушка — по желанию

Рецепт:
1. Все овощи промойте и почистите от кожицы, перцы почистите от семян. Баклажаны разрежьте на пластины 0,5 см толщиной и замочите в холодной подсоленной воде, это избавит их от горьковатого вкуса. Кабачки, морковь, помидоры и перцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нарежьте на полукольца. Баклажаны извлеките из воды, помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте так же, как и все овощи.
2. Начните готовить овощи. В жаровню, казан или кастрюлю налейте половину масла, положите кабачки и тушите на среднем огне минут 10. Затем добавьте баклажаны. В сковородку налейте оставшееся масло, пассеруйте лук и морковь. На это потребуется 5-7 минут.
3. Приготовьте рагу. В кастрюлю, где уже тушатся баклажаны и кабачки, выложите морковно-луковую зажарку и болгарские перцы. Через 10 минут добавьте помидоры, ягоды кизила, а также соль и перец по вкусу. Тушите 15 минут, затем выньте ягоды кизила, удалите косточки.

Овощное рагу с кизилом подайте порционно, перед подачей украсьте каждую порцию веточкой петрушки.

#горячее@foodrumedia
Овощное рагу — блюдо, которое знакомо многим с детства. Предлагаем приготовить его с добавлением ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх