Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Приготовим «Цветаевский» яблочный пирог? Это один из самых вкусных и популярных видов выпечки в России. Нежный крем, тонкое тесто и много-много яблок, обязательно нарезанных тонкими слайсами. Этот пирог был любимым десертом у сестер Цветаевых, потому и получил такое название.

Ингредиенты:

Для теста
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Разрыхлитель теста — 5 г;
• Сливочное масло — 150 г;
• Сметана 20% жирности — 120 г.

Для начинки и подачи
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сахар — 270 г;
• Сметана 20% жирности — 350 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г;
• Яблоки — 1000 г;
• Сахарная пудра — 4 г.

Рецепт:

1. Смешайте масло со сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесите тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. Сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до однородности.
4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на нее тесто и разровняйте его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Выложите сверху начинку из яблок и сметаны.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 50 минут. Когда он испечется, дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавать «Цветаевский» яблочный пирог лучше холодным!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх