Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заканчиваем наш вечер вкуснейшей закуской из сыра Сулугуни и Адыгейского!
Спасибо @Виталию Мурачеву за очередной фантастический рецепт!
Присылайте свои рецепты и становитесь нашими амбассадорами!

#АмбассадорFoodРу
———

Недавний рецепт жареного сыра Халуми, вызвал интерес,споры и вопросы:

-«Я о таком сыре даже не слышала»

-«Где его взять?»

Альтернатива Сулугуни и Адыгейский..!?

-«Сулугуни пожарить нельзя,не зря его в Хачапури кладут!..»

-«Адыгейский купила,кинула на сковороду..получился блинчик»

В общем,решил сделать постскриптум и дополнить тему жареного сыра более доступными вариантами,с сезонными дополнениями к ним

Сулугуни с медовыми нектаринами.

•Нарезанный нектарин,быстро обжарил на раскаленной сковороде со стороны срезов до золотистого цвета,добавил немного сока апельсина,сдвинул с нагрева,вмешал сливочное масло и мед (все быстро,чтобы нектарин не потерял форму и не стал кашеобразным).

•Сулугуни нарезал,примерно 1 см толщиной,обвалял в муке и обжарил с 2-х сторон,на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (на сухой,старой дачной сковороде и без муки,тоже можно,проверено).

•Выложил сыр на тарелку,сверху добавил нектарины в соусе+каплю крем-бальзамика и свежую смородину для кислинки

Адыгейский сыр с соусом из смородины.

•Смородину прокипятил пол минуты,слил воду и протер через сито.

•Немного посолил,добавил яблочный уксус,соус тайский сладкий чили,черный перец и мёд. Вмешал кусок сливочного масла.

•На смеси сливочного и оливкового масла,обжарил сыр до золотистого цвета.

•Выложил на тарелку,налил клюквенный соус,капнул бальзамик и добавил свежий базилик

Есть быстро,пока сыр горячий

Всего хорошего!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх