Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Банановый кекс готовится из простых и доступных продуктов. Чем спелее банан, тем он мягче, ароматнее и слаще. Поэтому для кекса смело можете брать почерневшие фрукты, которые уже никто не хочет есть. В рецепте указано количество ингредиентов на маленький кексик. Как раз на пробу. Если хочется приготовить сразу побольше, увеличивайте пропорционально граммовку продуктов. Для аромата добавьте в тесто немного корицы. А перед подачей посыпьте банановый кекс сахарной пудрой.

Полезный совет:
Чтобы сделать банановый кекс полезнее, используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную муку.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Сливочное масло — 45 г;
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
• Банан — 1 штука (150 г);
• Разрыхлитель теста — 2 г;
• Сахар — 25 г;
• Корица — 2 г;
• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:
1. Муку просейте. Банан и яйцо помойте. Банан очистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки кекса.
2. Взбейте куриное яйцо с сахаром. Банан разомните вилкой в пюре. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с банановым пюре и немного остывшим сливочным маслом.
3. Введите в банановую массу муку с разрыхлителем и корицей, хорошо перемешайте. Влейте тесто в форму. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подавайте банановый кекс, посыпав его сахарной пудрой.

#десерты@foodrumedia
Банановый кекс готовится из простых и доступных продуктов. Чем спелее банан, тем он мягче, ароматнее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх