Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие дрожжи и сахар. Так напиток сохранит не только яркий красный цвет, но и насыщенный вкус вишни. Для подачи предлагаем использовать свежие ягоды или фрукты, чтобы украсить квас.

Ингредиенты:
• Вода — 1 л (1000 мл);
• Вишня — 200 г;
• Сахар — 50 г;
• Сухие дрожжи — 1 г;
• Ванилин — 1 щепотка (1 г);
• Ягоды — по вкусу;
• Фрукты — по вкусу

Рецепт:
1. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Подготовьте марлю и бутылку.
2. Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения. Выложите вишню, снова дождитесь кипения и варите еще 3 минуты.
3. Остудите. Когда отвар станет едва теплым, процедите. Отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки, после чего влейте в кастрюлю и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на ночь.
4. Процедите и перелейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Подавайте квас охлажденным. Украсьте стакан кусочками фруктов или ягод.

#напитки@foodrumedia
Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх