Коблер — это вид выпечки, изобретенный с легкой руки английских поселенцев в Америке. Он, как правило, готовится с фруктами, но иногда встречаются и овощные коблеры, а также коблеры с сыром. Чаще всего у такого пирога тесто накрывает начинку из фруктов, однако можно немного отойти от канона и выложить сочные персиковые дольки поверх густого теста. Сливочное масло для коблера растапливают заранее и не перемешивают с основным тестом. Благодаря этому верх пирога получается румяным.
Полезный совет:
Персики можно использовать консервированные, но полезнее взять свежие фрукты.
Ингредиенты:
Персики — 400 г;
Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
Сахар — 160 г;
Молоко 2,5% жирности — 200 мл;
Сливочное масло — 4 ст. л. (160 г);
Разрыхлитель теста — 7 г;
Ванильное мороженое — 120 г
Рецепт:
1. Персики вымойте и удалите из них косточки. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просейте, чтобы избавиться от комочков. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Подготовьте форму для выпечки с высокими бортиками.
2. Замесите тесто. В глубокую и широкую миску высыпьте муку, к ней добавьте разрыхлитель, сахар и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте в муку молоко, постоянно помешивая. Вымесите достаточно густое и однородное тесто без комочков.
3. Подготовьте масло и персики. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В форму для выпечки выложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку, чтобы масло полностью растаяло. Половинки персиков нарежьте небольшими дольками.
4. Испеките коблер. Достаньте из духовки форму с растопленным маслом. Сразу влейте в масло тесто, не перемешивая. Сверху выложите персиковые дольки. Поставьте форму с коблером в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовый коблер достаньте из духовки и немного остудите.
Персиковый коблер извлеките из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с шариками ванильного мороженого.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Коблер — это вид выпечки, изобретенный с легкой руки английских поселенцев в Америке. Он, как ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 554 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вы тоже с важным видом постукиваете по арбузу и смотрите на “хвостик”, хотя все равно не знаете, как ...
Лучшие публикации