Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Главное правило в приготовлении варенья или желе — выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в которых содержится больше пектина. Для приготовления желе из груш используйте осенние сорта — в отличие от летних, они более плотные. Летние груши при варке теряют аромат и развариваются в пюре. Обязательно стерилизуйте банки в духовке, кастрюле или даже посудомоечной машине. Это поможет заготовкам долго оставаться свежими.

Полезный совет:
Сахар можно заменить натуральными подсластителями — например, фруктозой или эритритом.

Ингредиенты:
Груша — 1 кг (1000 г);
Сахар — 500 г;
Порошковый желатин — 5 г;
Лимон — 120 г

Рецепт:
1. Промойте груши и лимон, затем оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте цитрус сначала на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими слайсами. Груши очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
2. Начните готовить желе. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанные груши и лимон. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте 5-6 минут, пока груши не начнут выделять сок. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 15-20 минут, не забывая помешивать варенье. После варки фрукты перетрите через мелкое сито.
3. Простерилизуйте банки. Промойте банки с содой, затем установите банки на решетку вниз горлышком. Поставьте температуру 100-120 градусов на 10-20 минут. Достаньте банки сухим полотенцем и остудите их.
4. Приготовьте желе. Замочите желатин в соответствии со способом приготовления на упаковке. Затем перелейте грушевую смесь в кастрюлю, добавьте желатин. Поставьте вариться на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте ее, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть.

Желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.
Главное правило в приготовлении варенья или желе — выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх