Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Наша любовь к рецептам из кабачков — не знает границ! Но все ли вы знаете о самих кабачках? Хотим поделиться некоторыми фактами, которые могут вас удивить.

С точки зрения ботаники кабачок не овощ, а ягода. Как арбуз, дыня и тыква, кабачок — это огромная ягода.

Несмотря на нейтральный и абсолютно не кислый вкус, в нем содержится очень много витамина С.

Название «кабачок» происходит от старинного русского слова «кабак», которое, в свою очередь, взято из тюркского языка и обозначает «тыкву».

Цветы кабачка тоже съедобны и в некоторых странах, например, в Италии и Франции, их называют деликатесом.

Кабачок — один из самых гипоаллергенных овощей. Считается, что ещё не было ни одного случая аллергии на этот продукт. Из-за этого детский прикорм часто начинают именно с кабачка.

Сколько фактов вы знали? Что вас удивило больше всего?
Наша любовь к рецептам из кабачков — не знает границ! Но все ли вы знаете о самих кабачках? Хотим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх