Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сливочные лимонные панкейки с маком

Это блюдо простое до невозможности. С минимумом ингредиентов и приспособлений. Тесто замешивается пять минут, после чего просто жарятся сами блинчики. Их начинку запросто можно изменять и вместо лимона добавить апельсин или измельченные сухофрукты. Можно потереть шоколад или добавить ореховую крошку. Панкейки в любом случае останутся невероятно вкусными.

Ингредиенты:
• Лимон — 100 г;
• Сливочное масло — 1.5 ст. л. (60 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 0.4 ч. л. (4 г);
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
• Сливки 10% жирности — 200 г;
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Зерна мака — 1 ст. л. (15 г);
• Ваниль — 1 ч. л. (5 г);
• Клиновый сироп — по желанию

Рецепт:
1. Вымойте яйца и лимон, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Масло растопите.
2. Сделайте тесто. С лимона натрите цедру и выжмите сок. Взбейте яйцо с сахаром и сливками, влейте лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло смешайте с цедрой. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Испеките панкейки. Объедините все смеси в одну, всыпьте мак и ваниль. Оставьте постоять пять минут. После чего обжарьте панкейки с двух сторон до золотистости.

Подайте панкейки с медом или кленовым сиропом.
Сливочные лимонные панкейки с маком. Это блюдо простое до невозможности. С минимумом ингредиентов и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх