Здесь выдают
ставки
ставки

Икра баклажанная по ГОСТу
Это та самая икра, вкус которой многие помнят с детства! Лето — идеальное время, чтобы приготовить закуску из баклажанов впрок, на зиму.
Ингредиенты:
• Баклажан — 5 шт. (1 кг);
• Томатное пюре — 3 ст. л. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 3% — 1 ст. л. (15 г);
• Чеснок — 1 зубчик (примерно 2 г);
• Петрушка — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Ржаной хлеб — по желанию.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В баклажанах сделайте проколы вилкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
3. Кубиками нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и баклажаны. На слабом огне тушите 20 минут.
4. Влейте уксус. Посолите и поперчите. Измельчите зелень и чеснок. Вмешайте в овощи и тушите еще минут 15.
5. Переложите горячую икру в стерильную банку и закрутите крышку. Переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Баклажанная икра очень вкусна с кусочком черного хлеба!
Это та самая икра, вкус которой многие помнят с детства! Лето — идеальное время, чтобы приготовить закуску из баклажанов впрок, на зиму.
Ингредиенты:
• Баклажан — 5 шт. (1 кг);
• Томатное пюре — 3 ст. л. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 3% — 1 ст. л. (15 г);
• Чеснок — 1 зубчик (примерно 2 г);
• Петрушка — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Ржаной хлеб — по желанию.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В баклажанах сделайте проколы вилкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
3. Кубиками нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и баклажаны. На слабом огне тушите 20 минут.
4. Влейте уксус. Посолите и поперчите. Измельчите зелень и чеснок. Вмешайте в овощи и тушите еще минут 15.
5. Переложите горячую икру в стерильную банку и закрутите крышку. Переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Баклажанная икра очень вкусна с кусочком черного хлеба!

Следующая запись: #Food_Юмор
Лучшие публикации