Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
На прошлой неделе вы просили больше рецептов заготовок на зиму в банках. Мы всегда рады вашим комментариям, поэтому спешим поделиться идеей пикантного салата по-корейски с баклажанами и перцем. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
• Морковь — 2 штуки (180 г);
• Болгарский перец — 1 штука (150 г);
• Баклажан — 1 штука (210 г);
• Столовый уксус 9% — 2 ст. л. (30 г);
• Чеснок — 2 головки (100 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);
• Приправа для корейских салатов — 25 г;
• Соль — по вкусу (2 г);
• Черный перец молотый — по вкусу (2 г);
• Сахар — по вкусу (10 г)

Способ приготовления:

1. Почистите чеснок, морковь и баклажан.
2. Нарежьте баклажан соломкой.
3. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.
4. Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок — измельчите.
5. Уложите все подготовленные овощи в банку.
6. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.

Перед подачей салат можно посыпать кунжутом — так он будет еще аппетитнее!
На прошлой неделе вы просили больше рецептов заготовок на зиму в банках. Мы всегда рады вашим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх