Если вам надоела свежая клубника, попробуйте ее … запечь! Клубника, запеченная в фольге, сохраняет весь свой аромат, а благодаря сахару выделяет сладкий сироп, который подойдет для подачи к блинам, вафлям, мороженому или натуральному йогурту.
Ингредиенты:
Клубника — 480 г
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Продукты для этого рецепта и другие товары вы можете заказать в магазине
1. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. Подготовьте стерилизованную банку с крышкой и фольгу.
2. Ягоды разрежьте на 4 части. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень клубнику срезами вниз. Накройте ягоды одним слоем фольги. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 210 градусов. Затем остудите и переложите клубнику в банку.
4. Подавайте запеченную в фольге клубнику с шариком ванильного мороженого.
А что вы готовите с клубникой?
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: Коты и кухня просто созданы друг для друга! Отключайте логику и здравый смысл, просто выбирайте, ...
Лучшие публикации