Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Дрожжевое тесто для ватрушек

Сладкие ватрушки с дрожжевым тестом — это идеальное лакомство для любого времени дня. Они отлично подходят для завтрака, обеда или полдника, а также для чаепития с друзьями. Делимся рецептом теста.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 390 г
Сухие дрожжи — 7 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Молоко — 190 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.

1. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите и дайте ему остыть.

2. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Всыпьте чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Яйцо и желток взбейте с остатками сахара и солью. В опару влейте еще полстакана молока, перемешайте. Соедините дрожжевую смесь с яичной.

4. Всыпьте муку в два приема. Тесто замесите. Влейте растопленное масло. Вымешивайте массу еще минут 15. Тесто округлите и оставьте в теплом месте под полотенцем на час или полтора.

5. Вам осталось только слепить из теста ватрушки и наполнить их любой начинкой.

А с какой начинкой вы готовите ватрушки?

#выпечка@foodrumedia
Дрожжевое тесто для ватрушек.Сладкие ватрушки с дрожжевым тестом — это идеальное лакомство для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх