Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Такой пирог может занять центральное место на праздничном столе или дополнить семейный ужин. Рыбу для этого блюда можно выбрать любую. При желании начинку можно сделать более сытной, добавив в нее рис.

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 300 г
Соль — по вкусу

Для начинки и смазывания:
Рыба — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Желток куриного яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

1. Муку просейте с помощью сита. Куриное яйцо вымойте. Рыбное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и кожи. Репчатый лук очистите от шелухи. Сливочное масло заранее растопите.

2. В пиале смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара и около 50 мл молока. Оставьте смесь на 10 минут. В отдельной миске взбейте яйца, щепотку соли и оставшийся сахар до однородной массы. Затем влейте в нее молоко, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло, снова перемешайте. Затем начните добавлять муку, постепенно замешивая мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 70 минут.

3. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем добавьте к рыбе. Приправьте начинку солью и молотым кориандром по вкусу и тщательно перемешайте.

4. На рабочую поверхность выложите тесто. Раскатайте его в небольшой пласт толщиной около 1 см. В середину раскатанного теста выложите рыбную начинку. По бокам от начинки сделайте небольшие косые надрезы. Переднюю часть теста заверните, формируя голову рыбы. Надрезанные части теста заворачивайте на начинку внахлест. Из нижней части теста сформируйте хвост.
! Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте к ней немного сливочного масла.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшой миске смешайте яичный желток и молоко. Смажьте полученной смесью поверхность пирога. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите подготовленный пирог. Поместите заготовку в духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут.

Вам понравился рецепт? Обязательно поставьте , нам будет приятно.

#рыба@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх