Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченная утка с яблоками

Хотите приготовить к праздничному столу что-то впечатляющее? Тогда вам пригодится рецепт утки с яблоками. Чтобы птица получилась по-настоящему вкусной, выбирайте для ее начинки яблоки достаточно кислых сортов и желательно зеленые.

Ингредиенты:
Утка — 1,5 кг
Яблоки — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 5 шт.

1. Утку тщательно вымойте и обсушите. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их на четвертинки. Подготовьте форму и рукав для запекания. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа.

3. Когда утка промаринуется специями, обмажьте ее хорошенько майонезом, после чего нафаршируйте яблоками.

4. Положите тушку в рукав. Завяжите с обеих сторон, а сверху сделайте несколько проколов. Отправьте запекаться на 2 часа. За 5-10 минут до окончания надорвите рукав и отправьте в духовку, чтобы получилась аппетитная корочка.

Вы когда-нибудь готовили утку с яблоками?

#птица@foodrumedia
Запеченная утка с яблоками.Хотите приготовить к праздничному столу что-то впечатляющее? Тогда вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх